Cara mengatasi galat pada blogger...

Kmaren malam, lagi enak2 ngedit XML template, tiba2 sang galat muncul menutupi blogku..
Dasar ga punya background sebagai blogger..maka lemaslah seluruh tulang tubuh mocca, seakan sulit menghadapi semua ini..namun tidak patah arang..kan ada om google dan bejibun para blogger yang sudah malang melintang di dunia perbloggeran...
nah searching dulu deh...akhirnya dapat, katanya gara2 cookies yang ada saat kita mengedit template nah aku pake cara pertama..

1.pada browser firefox anda,pilih tools
2.pilih clear private data
3.pilih cookies
4.pilih clear private data now
5.aku tekan ok ..ternyata gagal gagal...

akhirnya searching lagi...nah dapat...
aku pake neh cara kedua...

1. kita klik tools----option (untuk pengguna FF)
2. lalu piliih tabs privacy..
3. trus klik show cookies---->kemudian remove all cookies..
4. ok..

hasilnya gagal juga..si galat masih nangkring...

Ga mau hasil kerja tiap malam ilang gitu ajja, aku search lagi donk..
ampir semua kayak gitu..mungkin itu cara lama, mungkin ada cara baru...sembari menyerahkan segalanya pada yang maha kuasa...
Akhirnya dapat cara ketiga..gini caranya...

1. Buka file XML (.xml) template yang sudah anda download menggunakan teks editor, seperti Notepad, WordPad, dll.---->lebih baik pake word pad
2. Lalu carilah semua code yang mengandung “b:widget id=” dalam file tersebut, sebagai contoh :

* b:widget id=’Header1′
* b:widget id=’Blog1′
* b:widget id=’Label1′
* b:widget id=’HTML1′
* dll.

3. Ubah semua angka menjadi angka yang lebih besar dari sebelumnya, atau angka lain sesuka hati hati. :) Misalnya, ‘Header1′ ke ‘Header2′, ‘HTML1′ ke ‘HTML2′, ‘Label1′ ke ‘Label2′ dan seterusnya. Atau yang lebih tepatnya, ubah angka-angka tersebut menjadi angka-angka yang belum ada pada template sebelumnya.
4. Simpan lagi ke kolom HTMLnya
5. Laluupload kembali template tersebut ke dalam blog moca...
6. dan eng..ing..eng..Berhasil-berhasil...(Dora Mode On)

Siplah, nah pas searching ternyata ada juga penyebab galat muncul di blog kita adalah banyaknya model template yang hampir sama di seluruh dunia..nah pas kita melakukan edit yang sama..saat itulah terjadi crash dan hal yang terjadi padaku sekarang ini terjadi...
Namun ketiga cara itu mungkin dapat mengatasi galat yang terjadi pada blogger namun kalian musti mengetahui dulu penyebab terjadinya galat tersebut..Sehingga kalian dapat menggunakan cara yang mana saat terjadi galat...<----sok tau..

7 comments:

AssaSsin'S mengatakan...

wakwakakakak!!!!!!!!!1
da salam dari Dr.Galat Sob!!!!!!!!!
uNtung ja bisa di Selesaiin,klo G ya anggap ja kalah taruhan...wakakakakak!!!!!11
Sob masukin dong Link.Q,,,,puXMu da Q masukin!!!!

genial mengatakan...

'1. Buka file XML (.xml) template yang sudah anda download menggunakan teks editor, seperti Notepad, WordPad,'.... nnah saiia aja tuk masuk ke settingan gag bisa kang... kode setannya muncul lagi... ada cara selaen .xml ntu gag kang ?!?!?!?

Anonim mengatakan...

dari draft blogger aja mas..
sebelum masuk ke menu halaman, langsung aja set ke profil

Remba The Immaculate mengatakan...

Klo galat yang muncul di blog ku gimani nuy cara ngatasinya..!!!! Please dunk kasih solusi klo bisa kirim ke remba03@gmail.com eah..!!! Galat diblog ku parah bgt nuy coba aja buka http://kelincex.blogspot.com/ eh bukanya blog ku yang keluar malah keluar pesan galat tu truz pake hp juga ma aja..!!!

Padahal alexa rank blog ku dah sampai dibawah 600 ribu..!!

windows murah mengatakan...

thanks


windows, software, game, aplikasi hp, termurah, murah

Silverline Studio Blog mengatakan...

maaf mas,, mau tanya...

aku suka sekali template arthemia...
tapi setiap kali aku pengen pindah posisi widget ko keluar tulisan yang katanya...

Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Saat melaporkan galat ini ke Layanan Bantuan Blogger atau pada Kelompok Bantuan Blogger, jangan lupa:

* Jelaskan apa yang Anda lakukan sebelum galat ini muncul.
* Sediakan kode galat dan informasi tambahan berikut ini.

bX-oy2bsu
Informasi tambahan
blogID: 7752188004685092286
host: draft.blogger.com
uri: /rearrange

Informasi ini akan membantu kami melacak masalah Anda dan menyelesaikannya. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
Cari bantuan

Lihat apakah orang lain memiliki masalah yang sama: Telusuri Grup Bantuan Blogger untuk bX-oy2bsu
Apabila tidak ada hasil untuk penelusuran tersebut, Anda bisa memulai topik baru. Pastikan untuk menyebutkan bX-oy2bsu di pesan Anda.


mohon penjelasannya ya mas???
makanya dari dulu aku ga pernah pake tu template...

padahal bagus banget....
dan aku udah coba semua template arthemia dari yang lama,, ampe yang update sekarang...

ternyata sama halnya sama yang lama...

Thank's...

musthofa-idris mengatakan...

kok masih ttp trjd galat ya? pdhl semua cara dah aq tempuh! td gk tau kok tiba2 trjd galat. pdhl aq td cuma mo tmbhn link teman doang ke tmbh gadget => html/javascript